Bifes de Frango com Molho de Camarão.
Ingredientes:
- 1 Peito de frango sem pele, em bifes (150g).
- 1 colher de sobremesa de azeite português para saltear os bifes.
- ½ cebola média picada e 1 dente de alho ou alho desidratado moído.
- 50 g de camarão cozido, descascado e picado, deixe dois camarões por picar.
- 200ml de molho bechamel
-
- Molho bechamel – 200 ml de leite magro, uma colher de café de manteiga/margarina, uma colher de sopa de farinha de trigo, uma colher rasa de noz moscada e pimenta preta. Misturar tudo a frio e levar a lume brando, mexendo sempre!
- Sal (se necessário)
Preparação:
1- Unte uma frigideira antiaderente com azeite, salteie os bifes de peitos de frango, de ambos os lados em lume forte durante um minuto para selar a carne e deixe-o a seu gosto. Retire os bifes para um prato
2- MOLHO – Na frigideira antiaderente, coloque a colher de azeite nacional, a cebola e o alho, deixe amolecer a cebola e junte os camarões picados durante 1 a 2 minutos. Junte o preparado do molho bechamel, baixe o lume e mexa continuamente para evitar grumos.
3- Adicione o molho bechamel com os camarões no prato dos bifes de forma a envolvê-los com o molho, junte os dois miolos de camarões inteiros et Voulà… Bom apetite!!
Acompanhamento- com um esparregado de espinafres.
Bife de frango com molho de camarão | |||||
Por pessoa (445g) Prato completo, bifes, molho e legumes) | |||||
Energia (kcal) | Energia (kJ) | Proteína (g) | Gordura total (g) | Total HC disponíveis (g) | Fibra alimentar (g) |
395 | 1653 | 44,4 | 18,3 | 13,5 | 4,8 |
45% | 42% | 14% |
Bife de frango com molho de camarão | |||||
Valor Nutricional 100g total do prato, bifes, molho e legumes) | |||||
Energia (kcal) | Energia (kJ) | Proteína (g) | Gordura total (g) | Total HC disponíveis (g) | Fibra alimentar (g) |
88,7 | 371,6 | 10 | 4 | 3 | 1 |
45% | 42% | 14% | |||
177,61 | 164,92 | 53,94 |