Ingredientes (6 porções): 200g de lentilhas 2 c. de sopa de azeite ou óleo de coco 1 cebola picada 4 dentes de alho picados 2 c. de sopa de gengibre fresco ralado 1 c. de sopa de caril em pó 200ml de leite de coco ½ pimento vermelho triturado 400g de tomate em pedaços 1 c. de sobremesa de sal 1 molho de coentros
Preparação: 1 – Coloque as lentilhas de molho durante 30 minutos. 2 – Aqueça o óleo ou o azeite num tacho, junte-lhe a cebola, o alho e o gengibre e deixe cozinhar em lume brando durante 3 minutos. 3 – Junte o caril e misture, adicione as lentilhas, o leite de coco, o pimento e o tomate, tempere com o sal e deixe cozinhar em lume brando cerca de 15 minutos. 4 – Retire do lume, polvilhe com coentros picados e sirva de imediato. Obs: Acompanhar com arroz basmati ou salada dependendo da fase da dieta em que se encontre.